AUSZÜGE AUS DER KARTE

HOSPITAL-SCHENKE Grimma Speisekarte


HOSPITAL-SCHENKE Grimma Speisekarte


HOSPITAL-SCHENKE Grimma Speisekarte


HOSPITAL-SCHENKE Grimma Speisekarte


Feine und deftige Suppen

Leberknödelsuppe 4.70 €

Deftige Zwiebelsuppe mit Croutons 4.90 €

Kesselgulasch mit einem Baguette 5.70 €

Hausgemachte Soljanka, auch mit einem Baguette 4.90 €

Extra - Schnitzelkarte

Unsere Schnitzel sind aus dem Schweinelachs geschnitten und werden frisch in der Pfanne gebraten. Die Grimmaer Stadt - Fleischerei May beliefert uns mit diesem leckeren Frischfleisch.

Schnitzel mit Bratkartoffeln und Letscho 13.90 €
Zu folgenden Gerichten wählen Sie zwei Beilagen ganz nach Ihrem Appetit aus unserem Angebot (im Preis enthalten)

knuspriges Schnitzel 13.90 €
Schnitzel „verkehrt paniert“ (erst die Brösel, dann das Ei) 13.90 €
Schnitzel „Emmental“ (mit selbigem Käse gratiniert) 14.90 €
Schnitzel „Hamburg“ (einfach mit einem Spiegelei) 14.90 €
Schnitzel „Florida“ (mit Ananas und Käse gratiniert) 14.90 €
Schnitzel „Melba“ (mit Pfirsich und Käse gratiniert) 14.90 €
Schnitzel „Italia“ (mit Tomate und Mozarella gratiniert) 14.90 €
Schnitzel „au four“ (mit Ragout fin und Käse gratiniert) 14.90 €
ganz lecker ist auch die „Strindberg-Art“ (dazu wird das Schnitze lmit einer Senf-Zwiebel-Eimasse überbacken) 14.90 €
oder die Chefin-Variante
Schnitzel mit Mandelstückchen und Käse überbacken 14.90 €

Butterkartoffeln, Buttererbsen, Pommes frites, Broccoli, Kroketten Blattspinat, Knusprige, Bratkartoffeln, Fingermöhrchen, Basmati – Reis Leipziger Allerlei, Bandnudeln Beilagensalat

Wer frische Champignons möchte, wird’s 1.50 € teurer.


Sonstige Speisen

Schweizer Bauernschmaus mit einem frischen Salat
(Art Bauernfrühstück mit Käse drinne und drüber) 12,90€

Bauernschmäuschen
(für den kleinen Magen, deshalb ist auch kein Salat dabei) 9.50€

Frische Rahmchampignons
wahlweise mit böhmischen Knödeln oder Basmati – Reis, dazu ein frischer Salat 13.50€

Gulasch vom Schwein mit böhmischen Knödeln,
Sauerkraut und einem frischen Salat 14,90€

Würziger Mutzbraten
(das sind mit Kräutern marinierte, gebratene Schweinefleischstücke – eine regionale Spezialität, die überall anders schmeckt), dazu böhmische Knödel, Sauerkraut und ein frischer Salat 15,90€

Tafelspitz vom Rind in Meerrettichsoße
mit Thüringer Klößen und einem frischen Salat 16,50€

Zarter Lammbraten mit Thüringer Klößen,
dazu Butterböhnchen und ein frischer Salat 15,90€

Geschmorte Rinderbäckchen,
wahlweise mit Thüringer Klößen oder Kroketten,
dazu buntes Gemüse und ein frischer Salat 15,90€

Etwas exotisch, aber gaanz lecker:
Bratenscheiben aus der Kängurukeule mit Kroketten,buntem Gemüse und einem frischen Salat 15,90€


Hausgemachte Kartoffelpuffer

Die „klassische Art“ mit Apfelmus, Zucker und Zimt 6,70€

Emmentaler Puffer (mit selbigem Käse gratiniert) 8,70€

Des Kochs Leckerli sind
Puffer mit Schinkenwürfeln und Käse gratiniert 9,70€

Die „Fleischlosen“ wählen zu Ihren Puffern ein Gemüse
aus der Beilagenspalte auf Seite 9,70€

Für italienische Momente gratinieren wir die Puffer mit Tomate und Mozarella 9,70€

Zusätzlich bieten wir Ihnen auf einem Extra-Blatt Gerichte der aktuellen saisonalen Küche!
Und weil die Chefin eine Naschkatze ist gibt es natürlich eine umfangreiche Eiskarte und an den Wochenenden lecker Gebäck!